Logements collectifs le Revoil à Nîmes

Programme
Opération en promotion privée de 88 logements en accession libre

Parti

A son extrémité Ouest, l’immeuble R+3 s’installe jusqu’en limite sur rue, plus ou moins axé sur la parcelle (un étroit tènement occupé pendant plusieurs décennies par le centre de tri postal de Nîmes Cadereau), avec deux surépaisseurs ponctuelles, en léger décalage pour épargner à l’extrémité Ouest, de gros platanes existants sur le site.
Une partie du stationnement se fait en surface, abritée sous le flanc Nord de ce long vaisseau, les logements occupant son flanc Sud. Les autres places se situent dans le parking enterré débordant largement de l’emprise du bâtiment pour offrir de grandes terrasses plantées aux occupants du rez de chaussée.

Le projet se caractérise par l’étagement des terrasses dont les garde-corps dessinent une ceinture différente à chaque niveau.

Un espace commun est aménagé en « roof top » au centre de l’immeuble. La terrasse y est organisée en espace convivial, réservé aux occupants et permet de profiter d’un panorama exceptionnel.

 

Lieu : 6 avenue de Verdun/1ter rue Henri Revoil à Nîmes
Maîtrise d’ouvrage: SCI ARKADEA / ICADE PROMOTION
Superficie : 5 440 m² SDP
Études en cours


Accueil » Logement » Logements collectifs le Revoil à Nîmes