Logements collectifs Baronnie à Alès

 

Programme
Opération en promotion privée de 32 logements en accession libre

Parti

La géométrie de la parcelle (un quadrilatère irrégulier) incite à installer la construction parallèlement au plus grand côté.

Cette disposition permet d’optimiser le linéaire offrant à la fois la meilleure exposition et la vue sur le parc.
La façade arrière est rectiligne alors que celle sur jardin est animée par le jeu de retraits ou d’avancées des loggias ou des balcons qui viennent en prolongement de tous les séjours. Leurs dimensions généreuses permettent d’y installer tables et fauteuils.

Cette disposition contribue à donner l’illusion de véritables jardins suspendus. Elle garantit aussi l’absence de vis-à-vis. La configuration traversante de tous les logements (sauf les T2) assure le bénéfice d’un flux d’air rafraichissant en période estivale.

Les chambres des T3-T4-T5 profitent de l’orientation Nord-Est et ouvrent sur une zone protégée du bruit de la rue et du boulevard.

Plan tramé pour la rationalité du chantier, et simplicité pour la commercialisation : tous les appartements jouissent de la même orientation
La démolition de l’existant permet de redonner davantage de vue sur le parc depuis la rue Baronnie, mais pour autant la résidence est très aisément sécurisable.

 

Lieu : 3 rue baronnie /Alès
Maîtrise d’ouvrage: SOCIÉTÉ MÉDITERRANÉENNE DE CONSTRUCTION
Superficie : 2 537 m² SDP
Études en cours

 


Accueil » Logement » Logements collectifs Baronnie à Alès